Icon Marke Fridolfing

Regionaler Genuss - kommunal und regional

Salzachklinik Fridolfing

Da die Gesundheit der Patienten in der Salzachklinik nicht nur bei der medizinischen Versorgung an erster Stelle steht, werden die Speisen und Getränke in der hauseigenen Küche täglich frisch zubereitet. Die Salzachklinik Fridolfing verpflichtete sich bereits vor mehr als 10 Jahren, fast ausschließlich auf regionale Lebensmittel zurückzugreifen, die außerdem gentechnikfrei sein müssen. Im Jahr 2015 hat die Klinik zudem beschlossen, 20 Prozent ihres Lebensmittel-Budgets (also bis zu 20.000 Euro jährlich) für regionale Bioprodukte auszugeben.

Salzachklinik Fridolfing
Krankenhausstraße 1
83413 Fridolfing
Tel. 08684-9850
E-Mail: verwaltung@salzachklinik-fridolfing.de
http://www.salzachklinik-fridolfing.de

Ökomodellregion Waginger See - Rupertiwinkel

Als Teil der Ökomodellregion versucht der Genussort Fridolfing die Artenvielfalt zu erhalten und das Bewusstsein für die immense Bedeutung einer hohen Biodiversität voranzutreiben. Fridolfing setzt sich zusammen mit den anderen zehn teilnehmenden Gemeinden dafür ein, dass bis 2020 der Anteil der biologisch erzeugenden Landwirte auf 20 Prozent steigt. In Folge dessen werden zunehmend auch wieder mehr Ur-Getreide und andere seltene Sorten angebaut.

Da gerade die Dörfer und Weiler im Rupertiwinkel früher durch große Obstanger geprägt waren, wird auch die Pflanzung und Erhaltung traditioneller Obstsorten gefördert.

Ökomodellregion Waginger See - Rupertiwinkel
Salzburger Straße 1
83329 Waging am See
Tel. 08681 400537
E-Mail: oekomodellregion@waging.de

https://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/wagingersee-rupertiwinkel/